Официальный блог Валерии Долгих

Здесь обсуждаются наиболее актуальные вопросы продаж и обучения продажам. Он будет интересен и полезен тем, кто не боится высказывать точку зрения противоположную мнению большинства. Те для кого стремление докопаться "до сути" важнее сохранения иллюзии "я все знаю и все умею".

  • Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти
Последние записи

  Только недавно вернулась из Екатеринбурга, где проводила аттестацию внутреннего тренера для одной очень крупной компании. На основании диагностики были выявлены сильные стороны и "зоны роста" в работе тренера.

  Основные выводы, которые был сделаны:

1)    тренер проводит тренинг только по форме (информационные блоки закрепляются практической частью), но по содержанию это скорее ближе к интерактивной лекции. Соответственно, основной результат обучения – это знания, а не навыки

2)    Хотя формально тренинг базируется на Модели Колба (тренеры знают, о чем речь), но реально ни один из этих этапов обучения не запускается «в головах» участников. Т.е., например, упражнение на проблематизацию есть, а самой проблематизации по факту нет. А нет проблематизации, нет и мотивации к изменению своих привычных форм работы.

3)    Никакой посттренинговой и предтренинговой работы практически не ведется: ни предварительной диагностики, ни оценки эффективности тренинга. После существующего тренинга оцениваются только знания.

4)    При этом много визуальных эффектов (разноцветные карточки на стенах, видео фрагменты и т.д.)

  И, на мой взгляд, нельзя даже винить тренера в этом. Тренер, у которого она проходила тренинг тренеров сейчас проводит «женские тренинги».

  Грустно ((

  Грустно, что проведение тренингов тренеров в свое время, видимо, было очень прибыльным делом (а сейчас похоже такими стали «женские тренинги»). Поэтому такая ситуация очень распространена: когда тренер по продажам в компании учился у тренера, который сам, практически, не проводит тренингов по этим темам.

  А в проведении тренингов по продажам есть серьезная специфика. Задача тренера не просто открыть участникам что-то новое, а побудить их к изменениям, к серьезной перестройке сложившихся шаблонов поведения (зачастую очень устойчивых шаблонов). И это все на фоне ситуации, когда практически большинство участников прошли уже множество тренингов и «все знают про продажи». Кроме этого важно не просто провести тренинг, а показать результат очевидный и для самих участников, и для заказчика. Меня, в свое время, этому тоже не учили. Все познавалось, по большей части, на личном опыте проведения тренингов по продажам (которых я виду очень много и часто), на своих ошибках. Поэтому и сама я проводила тренинги в первые пять лет, наверное, так же, как и диагностируемый тренер из Екатеринбурга.

  Жалко девчонку тренера (. Со стороны руководства к ней серьезные претензии из-за отсутствия результата и системной работы с продавцами. Хотя в обнаруженных «зонах роста» ее вины, практически, и нет ( . Чему научили ее, то она и проводит. Наверное, через пять лет тоже будет проводить тренинги тренеров и готовить новых тренеров по продажам. Или «женские тренинги»…. Кто знает?.....

 

 

 

Просмотров: 130
0
Читать полностью Комментарии (0)

  Основным мотивом провести такой эксперимент было прояснение того, как множество вполне добропорядочных граждан Германии участвовали в зверском убийстве и истязании миллионов невинных людей в концентрационных лагерях. И когда, после проведения эксперимента, кто-то из его учеников спросил: «Какой основной вывод Вы сделали из результатов этого исследования?», Стенли ответил: «Нельзя осуждать людей, которые работали в концентрационных лагерях. После проведения эксперимента я уже не знаю, как бы я повел себя в этих условиях и нет уверенности в том, каков был бы мой выбор».

Просмотров: 1911
Читать полностью Комментарии (0)

Видео Marshmallow Test

Видео опубликовано в Обо всем
Просмотров: 1600
Читать полностью Комментарии (0)

Залог успеха

Любопытный эксперимент был проведен проведен в 1960х годах психологом Вальтером Мишелом. Сейчас он известен как "Marshmallow Test". Участвовали в эксперименте 7-9 летние дети.

Каждому ребенку в отдельной комнате выдавалась зефиринка(marshmallow). Под предлогом того, что взрослому нужно на время выйти с ребенком договаривались, что в отсутствие взрослого он не будет есть ее и тогда он получит в награду целых 2 зефиринки. Ребенок был один на один с зефиринокй в течение 15 минут.

Цитата опубликована в Обо всем
Просмотров: 1619
Читать полностью Комментарии (0)

Какие навыки встраиваются в НЛП

Опубликовано в Обо всем

Как и обещала в статье «Что такое навык», расскажу свое понимание, того какие навыки встраиваются в НЛП.

НЛП особое внимание уделяет так называемым микро-навыкам. Например, умению переходить в разные позиции восприятия. Языком «не НЛПера» - это умение посмотреть на ситуацию с разных сторон: со стороны своих интересов, стороны собеседника или со стороны наблюдателя. Еще один такой микро-навык – это установление особого доверительного контакта с другим человеком.

Просмотров: 7042
Читать полностью Комментарии (0)

Переговоры о повышении зарплаты

Опубликовано в Обо всем

Я снова на канале ТДК. Тема "переговоры о повышении зарплаты". Сотрудники канала сказали, что это самая интересная и актуальная тема из всех, которые были.  Не знаю увеличилось ли количество просьб о повышении, но, говорят, руководство канала было в напряжении, пока шла программа)

Просмотров: 1975
Читать полностью Комментарии (0)

Наглядное пособие к теме манипуляции в переговорах

 

Просмотров: 2833
Читать полностью Комментарии (0)

Сегодня ко мне обратилась одна знакомая. Она руководитель учебного центра в одной крупной компании.  Руководство поручило ей провести тренинг по командообразованию. Основная цель – подружить два конфликтующих отдела: отдел  IT и аналитический отдел. Разговор с ней и побудил меня написать в блоге немного о тренингах по командообразованию.

Просмотров: 2647
0
Читать полностью Комментарии (0)

Очень часто слышу от нлп тренеров о том, что «мы формируем навык», «мы встраиваем навык». При этом существуют разногласия в этом. Одна часть тренерского сообщества (как правило, бизнес-тренеры) считает, что навык это то, что  должно дойти до уровня автоматизма, срабатывать на бессознательном уровне. А для этого нужно самостоятельно повторять нужное действие не менее 21 дня. Именно за это время навык становится навыком как таковым. Последователи такого представления считают, что на тренинге по продажам формируются умения, а навык вырабатывается только после многократного повторения. Таким образом, перевернув с ног на голову устоявшееся представление о том, что умение – освоенный человеком способ выполнения действий на базе приобретенных знаний и навыков.

Теги проставлены в: Валерия Долгих тест
Просмотров: 2244
Читать полностью Комментарии (0)
Просмотров: 1980
Читать полностью Комментарии (0)

 

Теги проставлены в: видео тренинги онлайн
Просмотров: 2273
Читать полностью Комментарии (0)

Заполните заявку на тренинг

Заявка на тренинг
Ваше ФИО (*)
Только буквы
Введите имя, фамилию и отчество
Ваш email (*)
Неверный Ввод
Укажите Ваш email
Ваш город (*)
Неверный Ввод
Укажите Ваш город
Ваш телефон
Неверный Ввод
Выберите тренинг (*)
Неверный Ввод
Ваш комментарий
Неверный Ввод
Напишите сюда ваш комментарий или вопрос
Антиспам
Неверный Ввод
Перед заполнением заявки на тренинги Валерии Долгих, Вам необходимо ознакомиться с расписанием и расположением места тренингов. После того как заявка поступит, с вами свяжется менеджер для подтверждения Вашей заявки и подробным описанием места занятия, цены тренинга и времени. Спасибо, и до встречи на тренингах Валерии Долгих!