Официальный блог Валерии Долгих

Здесь обсуждаются наиболее актуальные вопросы продаж и обучения продажам. Он будет интересен и полезен тем, кто не боится высказывать точку зрения противоположную мнению большинства. Те для кого стремление докопаться "до сути" важнее сохранения иллюзии "я все знаю и все умею".

  • Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти
Опубликовано в Обо всем

Какие навыки встраиваются в НЛП

Как и обещала в статье «Что такое навык», расскажу свое понимание, того какие навыки встраиваются в НЛП.

НЛП особое внимание уделяет так называемым микро-навыкам. Например, умению переходить в разные позиции восприятия. Языком «не НЛПера» - это умение посмотреть на ситуацию с разных сторон: со стороны своих интересов, стороны собеседника или со стороны наблюдателя. Еще один такой микро-навык – это установление особого доверительного контакта с другим человеком.

Особенность таких навыков заключается в том, что мы всеми ими владеем. Мы это используем каждую минуту и даже секунду. Но мы это делаем эффективно только в комфортных для нас ситуациях. Например, с человеком который нам нравится нам будет очень легко установить контакт, более того у нас это получится само собой. Но как только мы встречаемся с человеком, который нам не приятен, мы даже если и сможем установить с ним контакт, то только на очень короткое время.

То же самое и с позициями восприятия. Любой из нас легко встанет на сторону и поймет человека, который нам приятен. Но встать на сторону того, кто априори «не прав» в данной ситуации, это невозможно для нас.

Поэтому в НЛП, в основном , не формируются новые навыки как таковые, а расширяются границы их применения. Т.е. даже в ситуации, когда я считаю, что мой оппонент «не прав», я без труда могу посмотреть на ситуацию его глазами и даже с неприятным мне человеком я могу установить контакт.

И достигается это за счет работы с ограничивающими убеждениями и блоками, которые не дают навыку использоваться в полной мере. Один из результатов такой работы: все большее количество людей становится тебе не обязательно приятными, но по крайней мере не вызывать отторжения.  Другой результат, когда установление контакта с человеком и возможность посмотреть на ситуацию его глазами не делает тебя обязанным соглашаться с его мнением и позицией.

Именно потому, что тренинги НЛП чаще всего работают с уровнем убеждений, то участникам действительно ничего специально для развития навыков делать не нужно. За них все делает тренировка на ситуациях, в которых они испытывают наибольшие затруднения.

Комментарии

Заполните заявку на тренинг

Заявка на тренинг
Ваше ФИО (*)
Только буквы
Введите имя, фамилию и отчество
Ваш email (*)
Неверный Ввод
Укажите Ваш email
Ваш город (*)
Неверный Ввод
Укажите Ваш город
Ваш телефон
Неверный Ввод
Выберите тренинг (*)
Неверный Ввод
Ваш комментарий
Неверный Ввод
Напишите сюда ваш комментарий или вопрос
Антиспам
Неверный Ввод
Перед заполнением заявки на тренинги Валерии Долгих, Вам необходимо ознакомиться с расписанием и расположением места тренингов. После того как заявка поступит, с вами свяжется менеджер для подтверждения Вашей заявки и подробным описанием места занятия, цены тренинга и времени. Спасибо, и до встречи на тренингах Валерии Долгих!